jeudi 6 août 2015

Petite recette inspirée par le panier du jour et le superbe pain de Jean- Valéry!



Mini bruschetta au pâtisson

Épluchez un petit pâtisson, enlevez les pépins puis coupez la chair en petits cubes.
Faites chauffer deux cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Mettez le pâtisson à dorer.
Pendant ce temps épluchez deux échalotes.
Après les avoir émincées, ajoutez les au pâtisson.
Épluchez trois grosses tomates, émincez-les.
Ajoutez les au pâtisson et aux échalotes, salez à votre convenance.
Laissez mijoter  15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps coupez le pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Disposez les sur la grille du four puis faites les griller sur chaque face.
Cette étape est importante pour éviter que la sauce ne détrempe le pain.
Une fois les tranches de pains grillées, finalisez l'assaisonnement de la sauce en y ajoutant du persil et du basilic hachés.
Laissez les tranches disposées sur la grille, recouvrez les de sauce puis ajoutez du jambon et une tranche de mozzarella.
Faites dorer au four sur position grill pendant environ cinq minutes.

Dégustez!

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