samedi 8 août 2015

Le samedi , c'est panzerotti!



Pour répondre à Marie, voici la recette des panzerotti!

Pour préparer ces délicieux petits chaussons frits, il vous faut:

250g de pâte à pizza
1 oignon
2 poivrons
1 piment
2 belles tomates
du basilic

De l'huile pour la friture

et pour les gourmands une boule de mozzarella!

Faites revenir les poivrons, le piment et les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Une fois que tout ce petit monde est bien doré, rajoutez les tomates pelées et découpées en dés.
Assaisonnez puis laissez mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, étalez la pâte et découpez-la en cercles d'une dizaine de centimètres.
Rajoutez le basilic dans la sauce pour finaliser l'assaisonnement.
Posez quelques cuillères de sauce au milieu de chaque petit cercle puis une petite tranche de mozzarella.
Refermez la pâte sur elle même pour faire un chausson.
Pincez bien les bords afin que le chausson ne s'ouvre pas durant la cuisson!
Chauffez l'huile et faites frire les chaussons quelques minutes.

C'est prêt!

Merci à l'amapien qui nous a soufflé cette idée sur la page Facebook des Berlottes!

PS: il existe des dizaines de recettes de panzerotti avec d'autres légumes, de la ricotta, de la viande hachée,... bref laissez votre créativité et votre gourmandise s'exprimer!
Re-PS: pour une version allégée, vous pouvez faire cuire vos panzerotti au four une petite trentaine de minutes à 220°!

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