jeudi 4 février 2016


 Bonjour les Amapien(ne)s!

aujourd'hui un article instructif sur la choucroute crue et une super recette envoyée par Marie!

De la nature pour le corps et l'esprit en somme! ;)


http://www.mangervivant.fr/choucroute-crue-un-veritable-remede-pour-votre-sante/










Salade de chou fermenté:

Râper une pomme non pelée. Ajouter 2 à 3 fois le volume de la pomme en chou fermenté (2-3 poignées). Faire des dés de saucisson de jambon ou de cervelas avec 3 à 4 tranches épaisses. Faire des dés de comté ou de gruyère jusqu’à obtenir un volume équivalent au cervelas. Ajouter une petite poignée de raisins secs. Arroser d’un petit filet d’huile d’olive. Bien mélanger et servir.

C’est très très bon, tout doux et vite fait. 

La plupart des recettes que j’ai trouvées sur le net ajoutaient des carottes râpées. Elles ajoutaient d’autres sauces aussi : vinaigrette, crème, fromage blanc, sauce au raifort… mais avec un peu d’huile je trouve que cela suffit amplement. 

Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire